Jadi Biangkerok Nge-Reply All Jadwal Inspirasi Pagi

Seperti biasa, setiap kantor punya cara tersendiri buat menggelorakan semangat karyawannya, termasuk di kantorku. Setiap pagi kami melaksanakan Inspirasi Pagi yang tentu saja di dalamnya ada Host, pengisi tilawah, pemateri, serta penanggung jawab. Setiap bulan tim HR mengirim email kepada seluruh karyawan yang berisi attachment daftar orang-orang yang bertanggung jawab untuk menggelar Inspirasi Pagi. Isi emailnya kira-kira demikian:

From: Wanda Yulianto (HR kami)
To: abdul_basit@xxx.org, aan_sopiyan@xxx.org, acengid@xxx.com, eria.20nn08@xxx.com, eria_20nn08@xxx.co.id, acu_eriantin@xxx.org, adesofia@xxx.com, ade_sofia@xxx.org, aepsaepudin@xxxcom, agussuryadi88@xxx.com, agz_zoega@xxx.com,dan 400 email lainnya.

Assalamu’alaykum Wr.Wb.

Sobat pejuang yang luar biasa, berikut kami kirimkan jadwal Inspirasi Pagi Rumah Zakat Pusat bulan April 2011.

Silahkan untuk didownload. Syukron.

Wassalamu’alaykum Wr.Wb.

Wanda Yulianto
Training & Development
Talent Management Departement

Lalu aku me-Reply All email itu:

From: linda.kameela@xxx.com
To : 400 email tadi

Alhamdulillah.. Sabtu, 16 April lagi gak piket😉 Yipiiiii

Akhirnya email itu berlanjut di-Reply All oleh orang-orang berikut:

From : Azhar Ahmad
To : 400 email tadi

yupzz.. sama Lin, tgl 23 April jg gak piket, hehe
tapi gak tau klo kang Agus pasangan azhar nanti pas olah raga😀

From : Danang Dwi Putranto
To : linda.kameela@xxx.com

Kan bisa tukeran sama hari Rabu, tanggal 13 April hahaha

From: Nur Lidya
To : 400 email tadi

Knp y?? ld sll dptnya kl g hari senin yah hari jumat.. aneh.

From : Erik Firmansyah
To : 400 email tadi

Kok saya mah kabagean hari minggu aja ya…..😀

From: Ria Ariani
To : 400 email

Ikutan ngeramein ahhh…

@T Linda : selamat ya, karena pas jadi host Sabtu, pas giliran masuk (dudul)
@Pak Azhar : Selamat juga ya, karena pas ga piket
@T Lidya : selamat lagi, itu namanya takdir… peserta semakin banyak,
artinya semakin populer… harus disyukuri… hehehehe

@Special for Me : selamat ya, karena di bulan April ga kebagian jadi host…
*senyum manis* Selamat…selamat…selamat…

From : Aep Saepudin
To : 400 email

bulan ini,.. saya nonton aja, kayanya sama seperti pa erick,
eh ada sebagai tilawah

From : Agus Suryadi
To : 400 email

Kang Azhaarrr,,, samaaa,,,,aku juga libur hari sabtu tanggal 23,, jadi gak jadi pengisi materi olah raga…..suruh olah raga masing2 aja kang azhar!!
aku libur 3 harii kan jumat tanggal 22 itu hari merahh……..kebahagiaan lagi berpihak nehh!! alhamdulilah

From: Yahya Noor
To : 400 email

Sobat Zakat yang dirahmati Alloh, menarik sekali pesan kesannya atas jadwal IP ini, namun mohon untuk tidak me-reply all.
Terima kasih.

From: Danang Dwi Putranto
To : linda.kameela@xxx.com

Tersangka utama —>> Linda

Begitulah akhir dari reply All email yang GJ itu. Semua berakhir setelah Pak Yahya mereply All dengan larang
an.

Aku siy cuman bisa ketawa ngakak

Leave a comment

6 Comments

  1. ahahah.. org aneh sdunia!nyeleeb mendadak.. :d

    Reply
  2. Sebenernya aku pengen lucu2an doang :))

    Reply
  3. ckckck;pjd lucu beneran

    Reply
  4. horee..rekornya terpecahkan….heboh ya……..tersangkanya,,,,,,:D

    Reply
  5. mfanies said: horee..rekornya terpecahkan….heboh ya……..tersangkanya,,,,,,:D

    wkwkwk! orang HR ngetawain aku. Padahal aku ketawa-ketiwi juga, tanpa takut

    Reply
  6. haha….emang itu idenya…emailnya menginspirasi pagi seru yaa…jd rame2 ya…

    Reply

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Wanderer Soliloquy

This blog is an embryo of what may be a soliloquy, a nonfiction, or something in between. With a bowl of my private insights on spirituality, a pinch of science, a jar of environmental issues, some literature spices, and sacks of simple events from my daily life, this is a naked kitchen where everyone is invited to watch how I juggle with all of the ingredients. When it’s done, you’re welcome to have a free taste of whatever it is on the serving table. Perhaps, together, we can give it a name.

Cerpen Koran Minggu

Kompas-Republika-Jawa Pos-Suara Merdeka-Koran Tempo-Media Indonesia

From This Moment

\"Das Gestern ist nur die Erinnerung des Heute und das Morgen ist dessen Traum\"

ILMIBSI

Ikatan Lembaga Mahasiswa Ilmu Budaya dan Sastra se-Indonesia

(Masih) Manusia Itu Unik, Saya Salah Satunya

pemikirulung yang pesen lapak di wordpress

what has happened?

premature ventricular contractions

Luckty Si Pustakawin

We live the life of an unfinished novel, still waiting to be written. –Absolute Stephanie-

windamaki's blog

Was gibts Neues?

Oracle, Web, Script, SQLserver, Tips & Trick

oracle, programming, kulik, sqlserver, web, javascript

%d bloggers like this: