Website DPR RI Termahal Di Dunia!

pramono:

Tahukah Anda berapa harga website resmi untuk DPR RI? Anda yang mendengar ini pasti akan sangat terkejut atau mungkin juga tidak heran lagi dengan segala sepak terjang yang berbau finansial di lingkungan DPR kita ini.

Kabarnya nilai dari website ini sebesar Rp. 8,4 miliar per tahun, dengan biaya maintenance atau pemeliharaan sebesar Rp 1,3 miliar, ditambah lagi program untuk pengembangan sistem informasi yang perkiraan nilainya sekitar 9 hingga 12 miliar per tahun. Konon ini merupakan biaya termahal dari sebuah website.

Yang lebih mengherankan lagi, perusahaan yang memenangkan tender milyaran pembuatan website ini malah justeru tidak memiliki website! Luar biasa bukan? Hehehe…

dari sini

Previous Post
Leave a comment

11 Comments

  1. Ckckck….buat mengentaskan kemiskinan di Indonesia lumayan bgt tuhh…

    Reply
  2. ckckck.. payaaah paraah

    Reply
  3. haduh parah bgt yak hmmmmm….kita aja website gratisan fine2 aja tuh

    Reply
  4. tdk terlalu aneh

    Reply
  5. indonesia…

    Reply
  6. asmarelyasin said: tdk terlalu aneh

    kalo sebagian disumbang buat bikin website kamwil bagus tuh ;))

    Reply
  7. dindaaish said: Ckckck….buat mengentaskan kemiskinan di Indonesia lumayan bgt tuhh…

    banyak banget!

    Reply
  8. titintitan said: ckckck.. payaaah paraah

    disainnya gak bagus2 amat juga :))

    Reply
  9. cawah said: haduh parah bgt yak hmmmmm….kita aja website gratisan fine2 aja tuh

    kong kali kongnya dahsyat!

    Reply
  10. suci55 said: indonesia…

    kayaknya emang website beranak banyak.. jangan2 tiap anggota dewan jadi punya web sindiri ;))

    Reply
  11. langitshabrina said: disainnya gak bagus2 amat juga :))

    iyah. standar disain web formal.

    Reply

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Wanderer Soliloquy

This blog is an embryo of what may be a soliloquy, a nonfiction, or something in between. With a bowl of my private insights on spirituality, a pinch of science, a jar of environmental issues, some literature spices, and sacks of simple events from my daily life, this is a naked kitchen where everyone is invited to watch how I juggle with all of the ingredients. When it’s done, you’re welcome to have a free taste of whatever it is on the serving table. Perhaps, together, we can give it a name.

Cerpen Koran Minggu

Kompas-Republika-Jawa Pos-Suara Merdeka-Koran Tempo-Media Indonesia

From This Moment

\"Das Gestern ist nur die Erinnerung des Heute und das Morgen ist dessen Traum\"

ILMIBSI

Ikatan Lembaga Mahasiswa Ilmu Budaya dan Sastra se-Indonesia

(Masih) Manusia Itu Unik, Saya Salah Satunya

pemikirulung yang pesen lapak di wordpress

what has happened?

premature ventricular contractions

Luckty Si Pustakawin

We live the life of an unfinished novel, still waiting to be written. –Absolute Stephanie-

windamaki's blog

Was gibts Neues?

Oracle, Web, Script, SQLserver, Tips & Trick

oracle, programming, kulik, sqlserver, web, javascript

%d bloggers like this: