Berita Baik Tentang Nobita

Ini kutipan langsung dari temanku tentang akhir kisah Doraemon. Dia cerita gegare aku share ke dia tentang jurnalku sebelumnya: Jodoh Antara Dekisugi dan Nobita.

tapi diakhir cerita,, ternyata nobitalah yg membuat doraemon.. faktanya begitu nin…
jadi ntar tu si doraemone mati,, dan abis batre sehingga ga bisa lagi dibenerin,, si nobita pergi ke masa depan, krn katanya satu2nya yg bisa slamatin doraemon tu adalah sang pembuatnya.. trus dia nyari sang pembuatnya ke masa depan,, tanya2 dorami dll,, tp ga ada yg mau ngasi tau karena katanya itu kode etik opppoo ngono,, jadi singkatnya ga ketemu dan doraemonpun mati,,dan si nobita tak lagi dapat bergantung dg alat doraemon.. trus dari sana nobita bertekad untuk menekuni bidang robotik dan ingin memperbaiki doraemon,, dan akhirnya dia lulus sd bla bla ampe ceritaya dia bisa masuk perguruan tinggi pavorit dan sukses.. dan akhirnya dia jadi pencipta robot..
dan ternyata,, pencipta doraemon itu adalah si nobita itu sendiri,, lalu si nobita besar ngirim ke masa lalu untuk membantu dirinya yg masih bodoh..ahaha ngono laah.. trus nobita nikah ama sizuka deh..

(Diriwayatkan oleh D. Miftahul Anwar – Universitas Sains Malaysia)

InsyaAllah perowinya shahih

Previous Post
Leave a comment

27 Comments

  1. yrproduction said: opo iki?

    baca dulu jurnalku yang sebelum-sebelumnya tentang Jodoh : Antara Dekisugi dan NobitađŸ˜€

    Reply
  2. Owh, ini lanjutannya toh…Lah terus knp nobita bisa bikin robot doraemon saat udah dewasa? Pasti ada kejadian awalny lg. Ini ceritanya kayak telur sama ayam duluan siapa.

    Reply
  3. xixiixix…barusan kemaren mikir, tuh doraemon, si nobitanya SD terus gak tamat2. saya nontonya dari belum sekolah, mpe sekarang udah tamat si nobitanya masih aja Sd =Dternyata ada endingnya juga tooh^_^

    Reply
  4. ahahah! jadiiiw..mau dong nikah sama Nobita ;))*Mift niat banget, lg nyiapain Ibrahim kali yak? ;d

    Reply
  5. Yah, dekisuginya kalah dung,hehe.

    Reply
  6. Waaaahhhh..doraemon episode ini udah tayang belum ya.. #jadi pengen nonton

    Reply
  7. afifahthahirah said: Owh, ini lanjutannya toh…Lah terus knp nobita bisa bikin robot doraemon saat udah dewasa? Pasti ada kejadian awalny lg. Ini ceritanya kayak telur sama ayam duluan siapa.

    aku gak ngerti juga. ini mifth dapet dari mana ya *garuk-garuk pala :d

    Reply
  8. senjahatiasysyifa said: xixiixix…barusan kemaren mikir, tuh doraemon, si nobitanya SD terus gak tamat2. saya nontonya dari belum sekolah, mpe sekarang udah tamat si nobitanya masih aja Sd =Dternyata ada endingnya juga tooh^_^

    ini ending buatan mifth.. entah dari mana ia menemukannya. pasti si nobita tetipa kelihatan ganteng dan intelek :))

    Reply
  9. titintitan said: ahahah! jadiiiw..mau dong nikah sama Nobita ;))*Mift niat banget, lg nyiapain Ibrahim kali yak? ;d

    bener.second opinion about nobita. si nobita belum muncul komennya :))*teh, jangan sesumbar di sini.. nanti mifth baca.. >,<!–

    Reply
  10. pianochenk said: Yah, dekisuginya kalah dung,hehe.

    nampaknya nobita emang jodohnya shizuka :))

    Reply
  11. pietria said: Waaaahhhh..doraemon episode ini udah tayang belum ya.. #jadi pengen nonton

    ini lagi pada nanya donlotannya.. belum dijawab ;))

    Reply
  12. hadeeuh mift mift, bikin heboh dunia aje, nya he eh, begitu critanya, kan katanya dia yg nulisnya, ya smau dia kali ;))

    Reply
  13. titintitan said: hadeeuh mift mift, bikin heboh dunia aje, nya he eh, begitu critanya, kan katanya dia yg nulisnya, ya smau dia kali ;))

    heey! dia baca di komik teh. yang dia ceritain itu berdasarkan komik yang dia baca. bukan ngarang..

    Reply
  14. langitshabrina said: aku gak ngerti juga. ini mifth dapet dari mana ya *garuk-garuk pala :d

    karena aku bingung makanya bertanya….

    Reply
  15. afifahthahirah said: karena aku bingung makanya bertanya….

    ternyata dari komik saudara2 :d

    Reply
  16. Owh..gt to critanya..blm pnah tau endingnya doraemon,ternyata begitu to…

    Reply
  17. rindupurnama said: Owh..gt to critanya..blm pnah tau endingnya doraemon,ternyata begitu to…

    huuh.. walopun ternyata endingnya beragam.. ada juga yg endingnya ternyata si nobita cuman ketiduran dan cerita doraemon yg panjang itu cuman mimpi si nobita :))

    Reply
  18. Hahaha..lebih parah nie…

    Reply
  19. rindupurnama said: Hahaha..lebih parah nie…

    huuh,,, paraah

    Reply
  20. rindupurnama said: wkwkwkwk

    parah, ngasih komen cuman bwt ngakak di lapak gw -_-a

    Reply
  21. hahaha.. aku mah dah baca komik stripnya yg ini.. itu UN-Official ending story, alias cerita ending yg ndak resmi dari si empu komik aslina Fujiko Fujio

    Reply
  22. nobita87 said: hahaha.. aku mah dah baca komik stripnya yg ini.. itu UN-Official ending story, alias cerita ending yg ndak resmi dari si empu komik aslina Fujiko Fujio

    OMG! emang kamu punya ending resminya? :p

    Reply
  23. langitshabrina said: OMG! emang kamu punya ending resminya? :p

    emang ada ending resminya? ga ada tau… empunya aja udah meninggal sedjak th 1996…

    Reply
  24. nobita87 said: emang ada ending resminya? ga ada tau… empunya aja udah meninggal sedjak th 1996…

    kasihan deh loe digantung kisahnya sama shizuka ahahah! :p

    Reply
  25. langitshabrina said: kasihan deh loe digantung kisahnya sama shizuka ahahah! :p

    iye nih.. ah.. ga seru, masa kisahnya cm sampe situ doank… Shizuka oh Shizuka..đŸ˜¦

    Reply

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Wanderer Soliloquy

This blog is an embryo of what may be a soliloquy, a nonfiction, or something in between. With a bowl of my private insights on spirituality, a pinch of science, a jar of environmental issues, some literature spices, and sacks of simple events from my daily life, this is a naked kitchen where everyone is invited to watch how I juggle with all of the ingredients. When it’s done, you’re welcome to have a free taste of whatever it is on the serving table. Perhaps, together, we can give it a name.

Cerpen Koran Minggu

Kompas-Republika-Jawa Pos-Suara Merdeka-Koran Tempo-Media Indonesia

From This Moment

\"Das Gestern ist nur die Erinnerung des Heute und das Morgen ist dessen Traum\"

ILMIBSI

Ikatan Lembaga Mahasiswa Ilmu Budaya dan Sastra se-Indonesia

(Masih) Manusia Itu Unik, Saya Salah Satunya

pemikirulung yang pesen lapak di wordpress

what has happened?

premature ventricular contractions

Luckty Si Pustakawin

We live the life of an unfinished novel, still waiting to be written. –Absolute Stephanie-

windamaki's blog

Was gibts Neues?

Oracle, Web, Script, SQLserver, Tips & Trick

oracle, programming, kulik, sqlserver, web, javascript

%d bloggers like this: