Bawa Laptop Sambil Nyuci?

“Hati-hati dengan lintasan pikiran!” kalimat ini yang selalu harus dicamkan oleh setiap orang yang ingin istiqomah menulis. Benar saja. Ide itu mirip banget sama jelangkung. Dia selalu datang takdiundang dan pulang takdiantar. Acap kali ketika sebuat karya sudah bersemayam di alam bawah sadar, ide-ide muncul bertubi-tubi. Benak dengan sangat lancar berujar, “Gimana kalo gini? Gimana kalo ditambah gambar itu? Gimana kalo dibikinnya mirip buku ini? dan sebagainya” Aaaah.. kondisi demikian akan sangat menyedihkan jika terjadi ketika kita sedang memegang sikat cuci dengan setumpuk cucian.
Hari ini ide untuk buku keempatku deras banget dateng di pikiran. Mungkin karena keinginan untuk softlaunching sudah sangat menggebu, jadi kepikiran melulu deh. Moso harus bolak-balik nyatet ke kamar atau bawa laptop ke kamar mandi? (*dan aku gak akan kepikiran beli smartphone apapun). Nampaknya kita cukup membawa buku kecil dan sebatang pulpen -sunda pisan- untuk mencatatnya. Jangan biarkan ide-ide yang datang bertubi itu menghilang seketika tanpa pamit. Huffh! Semoga ide-ide itu bisa terikat kuat dan menetas jadi sebuah buku. Aamiin.
Previous Post
Next Post
Leave a comment

10 Comments

  1. azizrizki said: wowkeren

    kamu entrepreneur keren

    Reply
  2. semuanya pada keren dah

    Reply
  3. elywidya said: semuanya pada keren dah

    hayu kerenkan diri ^^8

    Reply
  4. *ngebayangin ada di tengah2 penonton yg launching Tears Management ^.^

    Reply
  5. titintitan said: *ngebayangin ada di tengah2 penonton yg launching Tears Management ^.^

    aamiin.. *ngebayaning mama sama bapak ke Bandung pas launching ^^

    Reply
  6. rifzahra said:😀

    ^____^v

    Reply
  7. hati hati dengan lintasan pikiran, karena dengan seketika saiah akan menukik ke kiri menghentikan motor dan kemudian mencatat. hahahahahah #lagi-lagi menghayal

    Reply

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Wanderer Soliloquy

This blog is an embryo of what may be a soliloquy, a nonfiction, or something in between. With a bowl of my private insights on spirituality, a pinch of science, a jar of environmental issues, some literature spices, and sacks of simple events from my daily life, this is a naked kitchen where everyone is invited to watch how I juggle with all of the ingredients. When it’s done, you’re welcome to have a free taste of whatever it is on the serving table. Perhaps, together, we can give it a name.

Cerpen Koran Minggu

Kompas-Republika-Jawa Pos-Suara Merdeka-Koran Tempo-Media Indonesia

From This Moment

\"Das Gestern ist nur die Erinnerung des Heute und das Morgen ist dessen Traum\"

ILMIBSI

Ikatan Lembaga Mahasiswa Ilmu Budaya dan Sastra se-Indonesia

(Masih) Manusia Itu Unik, Saya Salah Satunya

pemikirulung yang pesen lapak di wordpress

what has happened?

premature ventricular contractions

Luckty Si Pustakawin

We live the life of an unfinished novel, still waiting to be written. –Absolute Stephanie-

windamaki's blog

Was gibts Neues?

Oracle, Web, Script, SQLserver, Tips & Trick

oracle, programming, kulik, sqlserver, web, javascript

%d bloggers like this: