The Power Of Will

Banyak hal yang terjadi di perjalanan,
tapi ini yang paling indah dan menyenangkan buatku.
Mengenalnya adalah sebuah kebahagiaan. Siapa yang tidak bahagia punya teman baru? Menyenangkan bukan? Apalagi saat pertemanan itu sangat dimudahkan oleh-Nya. Dyah, itulah nama yang nomornya aku save di hanphone kesanyanganku. Tentang perkenalan kami, sudah ia bahas di sini.
Beberapa waktu sebelum berangkat ke Denpasar, Dyah adalah satu-satunya orang yang aku kabari setelah keluarga dan rekan di asrama. Bahkan orang-orang yang lumayan dekat pun aku kabari setelah Dyah. Entah kenapa, mungkin karena beberapa waktu lalu Dyah sudah pernah laporan tentang liburannya ke Pulau Dewata itu. Jadi, sekarang giliran aku yang laporan ke dia. Waktu Dyah tanya tujuanku pulang, aku bales. “Liburan doang. Semoga tiba-tiba ada hal penting :))”
Perjalananku kali ini memang di luar kebiasaan. Heuheu, yang biasa naik travel dan kereta api, kini naik bis. Yang biasa lewat Selatan, kini lewat utara. *Aku baru tahu kalau ternyata bis Pahala Kencana yang pagi lewat selatan (coret-coret tanah >,<) Hmm.. aku memang memutuskan untuk berangkat Rabu, 14 Ferbuari 2012 jam 14.00 WIB, soalnya kalo pagi bakal rempong sama talaqi dan setoran hafalan. Setelah beres-beres semuanya, aku caw deh.
Sore pas udah di perjalanan, aku sms Dyah bahwa aku lewat utara. Heuheu, dia seneng banget soalnya bakalan lewat Gresik. Bodohnya aku… sebagai seorang yang suka balik ke Denpasar, gak pernah nginget-nginget urutan daerah yang aku lalui. Mau utara atau selatan, pokoknya kebanyakan blanknya! Walopun ada beberapa daerah yang aku inget😀
Alhamdulillah perjalananku lancar sampai hari berikutnya. Berarti pertemuanku dengan Dyah sebentar lagi tiba. Dyah sempat pesimis kita nggak akan ketemu, salah satu temannya bilang biasanya bisku lewat kantornya jam 3 pagi. *siapa itu perawinya? nggak shahih >,< | Setelah sampai di Tuban, aku sms Dyah. Pokoknya dari sana SMSan gak putus deh. Selama SMS, yang terpikir adalah “Bisa ketemu, bagaimana pun caranya.” Semua kemungkinan sudah tergambar dan semua solusiku untuk bertemu pada setiap kemungkinan sudah aku siapkan. *Dasar si tukang berencana -_-a.
Di hati ini cuma ada keinginan dan keyakinan akan bertemu, nggak ada yang lain. Aaah,,, husnudzhan itu berisi muatan positif, tidak ada satu titik pun muatan negatif di dalamnya. Pom bensin dekat kantornya, di sana lah awalnya kami akan bertatap muka. Namun, ternyata bisku berhenti di pom bensin sebelum kantornya. “Sebentar lagi,” katanya. Aku mulai mengubah posisi duduk, bersiap untuk keluar dan menghadapi segala kemungkinan. Eeh.. ternyata ada seorang ibu yang berhenti. Saat melihat ke depan, terlihat ada akhwat yang lari menuju bisku sambil mendekatkan HPnya ke telinga. HPku bunyi,,, apa bunyinya? “Alhamdulillah.. alhamdulillah.. All praises to Allah, All praises to Allah.” Alhamdulillah.. akhirnya setelah perjalanan panjang, kami ketemu juga ^^
Buatku, pertemuan itu adalah bukti kekuatan keinginan dan kehendak kami. Mau bertemu ya bertemu dan mengusahakan segala hal yang mendukung pertemuan itu. Kami punya will yang sama untuk bertemu. Di benak kami belum ter-insert hambatan-hambatan atau risiko atas pertemuan itu. Aaah, biasanya orang yang terlalu kebanyakan mikir dan kebanyakan pertimbangan cita-citanya lama terwujud. Will mereka dengan mudah terhapus oleh kata-kata “tapi, bagaimana kalo gini? bagaimana kalo gitu?” Padahal apa-apa yang dikhawatirkan belum tentu terjadi.
Allahmdulillah atas husnudzhan yang selalu Dia kuatkan hari demi hari. Atas apapun, kekhawatiran pasti mungkin muncul, tapi datangnya tidak pernah lama karena husnudzhan mengusirnya. Di akhir pertemuan yang kurang dari 5 menit itu Dyah berujar “Semoga selamat sampai tujuan ya Mbak. Semoga tiba-tiba ada hal penting,” Kalimat terakhir aku amini banget hehe.. Semoga ada hal penting pada hari-hari mendatang. Uhibbukifillah ukhti ^^
*gambar pribadi ^^.
Leave a comment

28 Comments

  1. pindah ke denpasar?

    Reply
  2. faziazen said: pindah ke denpasar?

    enggak bun. mama n bapak tinggal di denpasar. menghabiskan liburan sambil jenguk keponakan baru ^^

    Reply
  3. oo gitu say..denpasar sebelah mana?

    Reply
  4. faziazen said: oo gitu say..denpasar sebelah mana?

    Jalan Teuku Umar Barat, Banjar Buagan,Kab. Badung. *bari gak ngerti seluk-beluknya hehe..

    Reply
  5. so sweeeeeeeeet

    Reply
  6. azizrizki said: so sweeeeeeeeet

    aku sama dyah emang manis ki ^^

    Reply
  7. badung ama sidakarya jauh ga?

    Reply
  8. faziazen said: badung ama sidakarya jauh ga?

    kata ibu deket. gak nyampe 1 jam

    Reply
  9. 🙂 dulu pernah mau stay did enpasar tapi gak jadi..xixixixixi

    Reply
  10. siaaang Baliii!salam u hujan dan senjanya yah ;d

    Reply
  11. titintitan said: siaaang Baliii!salam u hujan dan senjanya yah ;d

    bali masih panas, senjanya masih indah ^^

    Reply
  12. faziazen said:🙂 dulu pernah mau stay did enpasar tapi gak jadi..xixixixixi

    kenapa gak jadi? *ada sesuatu yah ;))

    Reply
  13. iyah, akhirnya tetap stay di malang….arema forever

    Reply
  14. Aku suka paragraf ini, ^^”Buatku, pertemuan itu adalah bukti kekuatan keinginan dan kehendak kami. Mau bertemu ya bertemu dan mengusahakan segala hal yang mendukung pertemuan itu. Kami punya will yang sama untuk bertemu. Di benak kami belum ter-insert hambatan-hambatan atau risiko atas pertemuan itu. Aaah, biasanya orang yang terlalu kebanyakan mikir dan kebanyakan pertimbangan cita-citanya lama terwujud. Will mereka dengan mudah terhapus oleh kata-kata “tapi, bagaimana kalo gini? bagaimana kalo gitu?” Padahal apa-apa yang dikhawatirkan belum tentu terjadi. “

    Reply
  15. faziazen said: iyah, akhirnya tetap stay di malang….arema forever

    kalo lewat selatan dan nyasar pasti lewat Malang ;))

    Reply
  16. onezonemine said: Aku suka paragraf ini, ^^

    aku juga suka ^^

    Reply
  17. langitshabrina said: kalo lewat selatan dan nyasar pasti lewat Malang ;))

    loh..nyasar gimana?

    Reply
  18. faziazen said: loh..nyasar gimana?

    aku biasa ke Bali pakek travel omku. udah berkali-kali lewat selatan, tetep aja bisa nyasar. Biasanya nyasar ke malang >,<

    Reply
  19. 🙂 kalo gak nyasar lewat mana dong?

    Reply
  20. The Power of Will, … make plan well executed.

    Reply
  21. fightforfreedom said: The Power of Will, … make plan well executed.

    jadi inget rencana nikah yg gak jadi2 #ups

    Reply
  22. saya doakan dapat yg terbaik di saat yg terbaik

    Reply
  23. Bunda: aamiin

    Reply
  24. makasih ya dipanggil Bunda :)sebenernya belum punya anak, xixixixi

    Reply
  25. Semoga lekas dikaruniai anak..pada waktu yg tepat *niru ;))

    Reply
  26. aminnnkemarin udah pregnant 6 minggu..eh dia memilih untuk bertemuNya dahulu

    Reply
  27. faziazen said: aminnnkemarin udah pregnant 6 minggu..eh dia memilih untuk bertemuNya dahulu

    insyaAllah segera ada pengganti ^^

    Reply
  28. amin..syukron ya

    Reply

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Wanderer Soliloquy

This blog is an embryo of what may be a soliloquy, a nonfiction, or something in between. With a bowl of my private insights on spirituality, a pinch of science, a jar of environmental issues, some literature spices, and sacks of simple events from my daily life, this is a naked kitchen where everyone is invited to watch how I juggle with all of the ingredients. When it’s done, you’re welcome to have a free taste of whatever it is on the serving table. Perhaps, together, we can give it a name.

Cerpen Koran Minggu

Kompas-Republika-Jawa Pos-Suara Merdeka-Koran Tempo-Media Indonesia

From This Moment

\"Das Gestern ist nur die Erinnerung des Heute und das Morgen ist dessen Traum\"

ILMIBSI

Ikatan Lembaga Mahasiswa Ilmu Budaya dan Sastra se-Indonesia

(Masih) Manusia Itu Unik, Saya Salah Satunya

pemikirulung yang pesen lapak di wordpress

what has happened?

premature ventricular contractions

Luckty Si Pustakawin

We live the life of an unfinished novel, still waiting to be written. –Absolute Stephanie-

windamaki's blog

Was gibts Neues?

Oracle, Web, Script, SQLserver, Tips & Trick

oracle, programming, kulik, sqlserver, web, javascript

%d bloggers like this: