Tutorial Pashmina Syar’i [Menurutku]

Pashmina adalah kain unik yang bentuknya segi empat panjang. Buat akhwat jilbaber biasanya agak kesulita menggunakan bahan yang biasa digunakan hijabers ini. Namun, beberapa kali melihat teh Nina (Maha Guru dalam perpashminaan buatku), aku jadi yakin kalau aku juga bisa pakek pashmina syar’i. Kebetulan di lemari ada beberapa pashmina yang udah lama gak dipakek karena i have idea to use it. Alhamdulillah setelah bertemu teh Nina, aku jadi tahu cara menggunakan pashmina yang menurutku syar’i. Ini dia teh Nina Mahaguruku eheheh!)


Sebelum mulai menggunakan pashmina, yang aku sarankan: pilihlah pashmina yang tebal agar tidak menerawang dan kita nggak usah pakek jilbab daleman. *di peragaan ini pakek jilbab dobel karena untuk menutupi aurat* #eaaaaa


1. Bentangkan pashminamu. Hmm.. usahakan gunakan pashmina yang panjang. Kebetulan pashmina yang aku pakai kali ini panjangnya 2 meter.
2. Lipat ujung kiri sampe membentuk segi tiga
3. Pastikan bagian yang dilipat ada di sebelah kiri (ikutin madzhabku ya) soalnya ini kebiasaanku ahhahah!
4. Terus pashminanya dipenitiin seperti biasa. Karena wajahku bulet, aku pakek ciput topi. Setelah pakek peniti/ jarum pentul (sesuai kebiasaan) sisi kanan pasti lebih panjang dari sisi kiri. (eiya, ini sisinya berdasarkan gambar ya).

5. Tarik bagian kiri biar menutup dada
6. Penitiin bagian kiri sampai bahu belakang, pokoknya semakin ke belakang semakin oke hehe..
7. Nah sekarang tinggal mempercantik bagian kanan ^^8

8. Tarik bagian kanan pahsmina ke kiri sampe kainnya keangkat semua (jangan tanggung-tanggung ya) hati-hati kecekek ehehehe!
9 (tampak belakang)
10. (tampak samping depan)
11. Jangan lupa bagian belakang dikasih jarum biar diem (hati-hati kalo ketarik jarumnya bisa lepas)

12. Naaaahhh.. bagian kanan udah pindah ke kanan lagi hehe.. Setelah pakek jarum  tinggal ditarik sampe bisa menutupi bahu kita
13. Pakek bros buat nyambungin antara pashmina kanan dan kiri. Usahakan brosnya yang tajam dan kokoh biar kita nyaman dan gak ngerusak pashmina kesayangan kita
Selesai sudah pashmina syar’i yang Alhamdulillah tampak belakangnya lumayan lebar ^^8


Selamat mencoba.. kalau merasa bermanfaat, silakan share ke temen-temen biar pashmina mereka bisa dipakek dan tetep tampil syar’i dengan pashmina ^^8

~ Doakan aku~

NB: Gambar ini diambil dari kamar Zainab binti Huzaimah @baitulmaqdis

Soal aku yang ndut, ruangan yang acak-acakan dan wajahku yang penuh jerawat gak usah dikomenin yaaah ahahah!

Yang motret @essafatimah

Tutorial ini diajari sama teh Nina

Leave a comment

30 Comments

  1. hadew….. saya kok susah mau pake pasmina
    pengen pake… eh, dililit-lilit diputer-puter
    lha kok malah ancur….

    Reply
  2. asli kereeeeeeeeeeeeeeen
    segera dicobaaa
    aku share yaaaaaa

    Reply
    • belum bisa ehehe… coba bikin tutorialnya i..

      *eh, aku kok wajahnya gak ditutupin ya?! ahaha!

      Semoga gak ada yang keganggu liat wajahku😀

      Reply
  3. itu soalny bwt jwlan, ak dulu jwlan pashmina😀

    Reply
  4. udh engga
    suplierny d jogja
    d dpok g ada

    Reply
  5. asiikk, bagus ini. pashminanya lebarnya harus yg gede ya, sekitar 80 cm mungkin ya?

    Reply
  6. nina pindah WP juga ta?

    Reply
  7. Bales komenmu di sini soalnya postingan tadi ke hapus ;))
    Iya ini ide sendiri, awalnya karena aku gak PD klo pake pashmina dengan daleman yang gak da topinya, secara mukaku bulet :))

    Reply
  8. Setelah ngeliat tutorial yang dibikin orang lain.. ternyata tutorial ini paling banyak noise di backgroundnya ahahah! *semoga pahalanya sama😀

    Reply
  9. pasminanya mesti lebar ya? Punya saya sepertinya kependekan😀 *mau nyari yang lebar*.. *belum nyerah makai pasmina* :)))

    Reply
  10. assalamu’alaykum, wah nambah lagi cara pake pashmina syar’i🙂 memang susah nyari tutorial pashmina yang nutup depan belakang, kebanyakan nutup depan ajah, dan sangat ga nyaman begitu. Tertarik dengan link gambar yang diposting di atas. mudah2an nemu tutorialnya🙂

    Reply
  11. Alhamdulillah… Makasih ya mba, saya jd tau cara make pashmina yg menutup bagian depan dan belakang… :’)

    Reply
  12. terimakasih kak, insyaallah membantu. This is it, tetap syar’i dan fashionable : D

    Reply
  13. Assalamualaikum Linda, aku ngubek-ngubek nyari tutorial Hijab Pashmina yang syar’i ehh alhamdulillah nyangkutnya disini dan ternyata aku udah ngikutin wp Linda entah sejak kapan.
    Makasih yaa, tadi malam aku langsung praktek dan fashion show di depan suamiku. Alhamdulillah udah di approve karena depan belakang ketutup 🙂
    Btw aku ijin re-blog yaa

    Reply
  14. Reblogged this on devinilasari and commented:
    Selama ini belum pede pakai Pashmina karena kalo lihat tutorial yg ada nutupnya depan aja. Ngubek-ngubek nyari yang syar’i nyampe-nya di WP nya Langitsabrina dan alhamdulillah hasilnya sesuai dengan hatiku. Karena itu silahkan contek tutorial ini, selamat mencoba yaa😉

    Reply
  15. Makasih tutorialnya😀

    Reply
  1. Pashmina Syar’i [menurutku] « waiting room
  2. Tutorial Jilbab Pashmina Syar'i - Fashion Tips Up To Date
  3. Tutorial Pashmina Syar'i - Fashion Tips Up To Date

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Wanderer Soliloquy

This blog is an embryo of what may be a soliloquy, a nonfiction, or something in between. With a bowl of my private insights on spirituality, a pinch of science, a jar of environmental issues, some literature spices, and sacks of simple events from my daily life, this is a naked kitchen where everyone is invited to watch how I juggle with all of the ingredients. When it’s done, you’re welcome to have a free taste of whatever it is on the serving table. Perhaps, together, we can give it a name.

Cerpen Koran Minggu

Kompas-Republika-Jawa Pos-Suara Merdeka-Koran Tempo-Media Indonesia

From This Moment

\"Das Gestern ist nur die Erinnerung des Heute und das Morgen ist dessen Traum\"

ILMIBSI

Ikatan Lembaga Mahasiswa Ilmu Budaya dan Sastra se-Indonesia

(Masih) Manusia Itu Unik, Saya Salah Satunya

pemikirulung yang pesen lapak di wordpress

what has happened?

premature ventricular contractions

Luckty Si Pustakawin

We live the life of an unfinished novel, still waiting to be written. –Absolute Stephanie-

windamaki's blog

Was gibts Neues?

Oracle, Web, Script, SQLserver, Tips & Trick

oracle, programming, kulik, sqlserver, web, javascript

%d bloggers like this: