#25DayBlogChallenge Day 1: Introduction

tantangan

: Demi Apa?

Hahaha! Dua kata itu yang tercetus ketika memutuskan ikutan #25DayBlogChallenge ini. Kosong amat hidup kamu ampe bisa-bisanya ikutan tantangan nulis ini, 25 hari pula. Ya, paling enggak ruang tunggu yang biasanya membosankan ini gak sepi-sepi amat lah. Sarang laba-laba udah ada di mana-mana, semoga nggak kemasukan tikus atau kecoa. Untungnya tantangan menulis ini udah ada tema-temanya. Otak nggak terlalu terbebani untuk nyari tema tiap harinya hahaha *pemalas.

Okelah ya, kewajibanku di hari pertama ini adalah perkenalan. Sebenernya beberapa hal tentang aku udah ada di buku tamu, tapi gak ada salahnya buat ngemeng dikit soal kegiatan terbaruku sekarang.

Namaku, Linda Handayani, orang Sunda aseli yang sempat dibesarkan di Denpasar. Orang yang pertama kali ketemu kadang mengira aku orang Padang. Setelah tahu aku pernah dibesarkan di Bali, orang yang have no idea buat ngobrol biasanya bilang, “pantes kayak orang Bali.” Padahal aku yakin 60% dari pernyataan mereka adalah basa-basi. Secara ayah dan ibuku 100% orang Tasikmalaya.

Aku ordinary woman yang dapet kehormatan jadi ngajar Bahasa Indonesia di Universitas Al Ghifari, Bandung, setiap hari Minggu. Kerja di hari Minggu bikin Senin jadi sahabat terbaik dan jarak antara Selasa-Sabtu serasa cepeeeet banget. Terus, Senin s.d. Sabtu ngapain aja? Kamu pasti nanya begitu. Untungnya aku tinggal di asrama Maqdis, mungutin berkah dari temen-temen yang semangat hafalan Quran. Jadi, aku punya alasan untuk ikutan-ikutan hafalan Quran, dan punya jawaban pertanyaan kamu tadi. Selain itu, aku lagi ngerampungin buku yang udah ngebet pengen terbit secepatnya. Pengennya siy, buku itu jadi key buat silaturahim sama temen-temen di Indonesia bahkan seluruh dunia *ah, sesi mimpi dimulai.

What next? Yang menarik dari hidupku hari ini adalah pandanganku terhadap gadget, sekarang kok mulai gak terasa serunya ya lalalala. Setiap jam 9 malem gadget dikumpulin di kamar ketua asrama. Padahal gak sedikit juga temen yang gak berhubungan sama gadget dan biasa aja. Hikmahnya siy, bisa bangun malem tanpa bantuan alarm HP dan kebangun pakek jam weaker yang super berisik milik teman sekamarku. Oh iya, aku tinggal sekamar bertiga sama Zulfa dan Uni. Mereka adalah dua teman baik hati yang bikin aku malu kalo gak nyentuh Quran. Merasa terberkahi dapet kesempatan kenal mereka berdua. Hari ini cukup sampai di sini karena besok adalah Senin buat ku.

Setelah hari ini, selamat membaca hal-hal membosankan tentang aku melalui tantangan ini. Maaf.

Previous Post
Leave a comment

7 Comments

  1. Wah wah, jadi pingin ikutan juga. Wkwkwk.. yang ngadain siapa ini?😀

    Reply
  2. Jadi pengen ikutan…😀

    Reply
  3. aku ingin ikut juga ya teh🙂

    Reply

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Wanderer Soliloquy

This blog is an embryo of what may be a soliloquy, a nonfiction, or something in between. With a bowl of my private insights on spirituality, a pinch of science, a jar of environmental issues, some literature spices, and sacks of simple events from my daily life, this is a naked kitchen where everyone is invited to watch how I juggle with all of the ingredients. When it’s done, you’re welcome to have a free taste of whatever it is on the serving table. Perhaps, together, we can give it a name.

Cerpen Koran Minggu

Kompas-Republika-Jawa Pos-Suara Merdeka-Koran Tempo-Media Indonesia

From This Moment

\"Das Gestern ist nur die Erinnerung des Heute und das Morgen ist dessen Traum\"

ILMIBSI

Ikatan Lembaga Mahasiswa Ilmu Budaya dan Sastra se-Indonesia

(Masih) Manusia Itu Unik, Saya Salah Satunya

pemikirulung yang pesen lapak di wordpress

what has happened?

premature ventricular contractions

Luckty Si Pustakawin

We live the life of an unfinished novel, still waiting to be written. –Absolute Stephanie-

windamaki's blog

Was gibts Neues?

Oracle, Web, Script, SQLserver, Tips & Trick

oracle, programming, kulik, sqlserver, web, javascript

%d bloggers like this: